Accras au thon

Préparation : 35min
4 pers.

Ingrédients :

  • 1 boîte de thon Pompon Rouge Tradition
  • 1 boîte de crabe
  • 100g de farine
  • 2 œufs
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 12cl d’huile de cuisson
  • Piment doux
  • Persil
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

  • Dans un saladier, mélanger la farine et le lait jusqu’à obtenir une pâte.
  • Casser les œufs en séparant le blanc des jaunes et ajouter les jaunes, le thon et le crabe à la pâte.
  • Hacher l’oignon, l’ail et un peu de persil puis les ajouter à la préparation en assaisonnant avec le sel, le poivre et le piment.
  • Mélanger le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  • À part, monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
  • Dans une poêle, faire chauffer l’huile, une fois bien chaude, faire des petites boules de pâte avec une cuillère à café et les laisser dorer avant de les retourner.
  • Une fois bien dorer et croustillant, les égoutter sur un papier absorbant.
  • Laissez légèrement tiédir et servez.