Née de la famille d’armateurs Delpierre à Boulogne sur mer en 1952, Pompon Rouge devient vite une marque incontournable du marché Français. Reconnue à l’origine pour la commercialisation de ses fameux Pilchards, la marque étend ses gammes avec la commercialisation de nouvelles références comme les poches de thon appertisées, les salades, les plats cuisinés…..
En 2020, notre marin au pompon rouge évolue et affirme sa maturité !

1952

1986

2017
2020
Une histoire de pionnier
1875
-
Création des PECHERIES DELPIERRE à BOULOGNE SUR MER par Eugène et Jean-Baptiste DELPIERRE, mâitres-pêcheurs et petit fils de Félix DELPIERRE, célébre corsaire boulonnais.
-
Les frères DELPIERRE font construire à DUNKERQUE leur premier chalutier à vapeur.
-
JEAN DELPIERRE prend la direction de la PECHERIE DELPIERRE
-
Après la guerre, la société reconstruit l’entreprise et arme 12 grands navires
-
Construction de la première conserverie de poisson. Naissance de la marque Pompon Rouge.
-
Naissance de la société PECHE ET FROID qui regroupe l’ensemble des activités de l’entreprise
-
Création de la société « Surgélation Alimentaire »
-
Inauguration de PECHE ET FROID COTE D’IVOIRE Usine de conserves de thon à Abidjan en Cote d’Ivoire
-
Construction d’une usine de plats cuisinés de viande et légumes à Boulogne sur Mer
-
Inauguration de PECHE ET FROID COTE D’IVOIRE Usine de conserves de thon à Abidjan en Cote d’Ivoire
-
OSCAR de l’emballage pour les poches souples appertisées
-
La société devient membre de l’ISSF*
-
Relance de la marque POMPON ROUGE
-
2020