Cake au thon

Cake-au-Thon-Pompon-Rouge

Préparation : 55 min
4 pers.

Ingrédients :

  • Une boite de thon Pompon Rouge Tradition
  • 100 g de farine
  • 2/3 sachet de levure chimique
  • 70 g de gruyère râpé
  • 2 œufs
  • 6,5 cl de lait
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

  • Mélanger la farine et la levure dans un récipient.
  • Ajouter les œufs, le lait, l’huile, le sel, le poivre et battre, sans faire de grumeaux.
  • Incorporer et mélanger le thon émietté ainsi que le gruyère râpé.
  • Mettre l’ensemble dans un moule à cake garni de papier sulfurisé.
  • Mettre au four à 180°C pendant 40 min.
  • À déguster avec un coulis de tomate basilic pour les amateurs