Chakchouka au thon

Préparation : 30min

4 pers.

Ingrédients : 

  • 1 boîte de thon à l’huile d’olive vierge extra Pompon Rouge Tradition
  • 400 g de pulpe de tomates
  • 300 g de champignons de Paris
  • 150 g d’épinards frais
  • 150 g de pois chiches
  • 1 oignon rouge 
  • 1 gousse d’ail
  • 4 oeufs   
  • Huile d’olive
  • Paprika
  • Coriandre
  • Sel 
  • Poivre

Préparation : 

  • Faire dorer dans une poêle chaude avec l’huile, l’oignon et l’ail finement émincés.  
  • Ajouter les champignons coupés en 4 avec le paprika et poursuivre la cuisson pendant 3 minutes. 
  • Verser la pulpe de tomates puis saler, poivrer et laisser mijoter 10 minutes à couvert.
  • Ajouter les pois chiches égouttés et les épinards. 
  • A feu doux, ajouter le thon émietté puis casser les oeufs et laisser cuire 5 minutes à couvert.
  • Recouvrir avec de la coriandre ciselée et servir accompagné de tranches de pain.