Etoile au thon

Préparation : 35min

4 pers.

Ingrédients : 

  • 1 boîte de thon à la sauce tomate Pompon Rouge Tradition 
  • 2 pâtes feuilletées 
  • 1 tomates
  • 1 oignon rouge 
  • 1 jaune d’oeuf 
  • Huile d’olive
  • Sel 
  • Poivre

Préparation : 

  • Préchauffer le four à 180°C. 
  • Dans une poêle faire dorer l’oignon avec l’huile. 
  • Ajouter le thon émietté avec la tomate finement coupée, le sel et le poivre. 
  • Faire revenir 5 minutes puis réserver. 
  • Etaler la pâte feuilletée, y déposer le mélange puis recouvrir avec la seconde pâte. 
  • Déposer un verre au centre de la pâte et découper les rayons.
  • Prendre deux bandes et les enrouler entre elles puis souder le bout ensemble. Faire de même pour le reste des bandes.
  • Badigeonner l’étoile au pinceau avec le jaune d’oeuf et un peu d’eau puis enfourner 30 minutes, le temps qu’elle dore.