Filet de thon tataki

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Préparation : 40min
Cuisson : 20min
6 pers.

Ingrédients

  • 2 boîtes de filets de thon listao cuits à la vapeur dans de l’huile d’olive extra vierge
  • 2 boîtes de petits pois
  • 1 botte d’asperges
  • Sauce soja
  • Piment d’Espelette
  • Sel et poivre

Préparation

  • Faites légèrement mariner votre thon dans la sauce soja salée
  • Ajouter un peu de piment d’Espelette
  • Laisser refroidir
  • Faites cuire vos petits pois pendant environ 8/10 minutes
  • Puis refroidir dans de l’eau glacée pour conserver la saveur et la couleur des pois
  • Mélangez vos petits pois
  • Puis tamiser pour éliminer les grumeaux
  • Faites cuire vos pointes d’asperges pendant 4 minutes
  • Refroidir ensuite à nouveau dans de l’eau glacée pour conserver la saveur et la couleur des asperges

Présentation

  • Servir sur une assiette blanche pour faire ressortir les couleurs
  • Créer un lit de purée de pois
  • Placer vos morceaux de thon sur le dessus, puis les asperges

*Peut être servi chaud ou froid selon le goût
*Servir avec un verre de saké glacé