Nuggets au thon

Préparation : 15min
4 pers.
Ingrédients :
- 1 boîte de thon Pompon Rouge Tradition
- 100 g de gruyère râpé
- 3 oeufs
- 100 g de chapelure
- 1 citron
- 1 cuillère à soupe d’huile
- 1 cuillère à café de beurre
- Persil plat
- Coriandre
- Menthe
- Sel
- Poivre
Préparation :
- Dans un premier temps, hacher finement le persil, la coriandre, la menthe et râper quelques zestes de citron.
- Dans un saladier, émietter le thon et rajouter les herbes et les zestes de citron, ainsi que les oeufs, le gruyère, le sel, le poivre et 2 cuillères à soupe de chapelure. Bien mélanger le tout.
- Former des boudins avec la pâte puis les rouler dans la chapelure.
- Dans une poêle à feu vif, faire fondre le beurre et l’huile. Laisser dorer les nuggets de thon 10 minutes et les déposer dans du sopalin pour retirer l’excédent d’huile.