Pains garnis au thon

Préparation : 30min

4 pers.

Ingrédients : 

  • 1 boîte de thon à l’huile d’olive vierge extra Pompon Rouge Tradition
  • 1 pain de campagne
  • 4 oeufs entiers
  • 1/4 d’oignon doux
  • 10 cl de crème liquide
  • Origan
  • Gruyère râpé
  • Sel 
  • Poivre

Préparation : 

  • Préchauffer le four à 200°C. 
  • Couper 4 tranches épaisses de pain puis en retirer la mie sans aller jusqu’au fond. 
  • Hacher finement l’oignon et le faire légèrement dorer à la poêle. 
  • Dans un saladier, mélanger le thon émietté avec l’oignon et la crème liquide puis saler et poivrer. 
  • Beurrer les tranches de pain et ajouter au centre la préparation. 
  • Rajouter un oeuf entier au dessus de chaque tranche et saupoudrer de gruyère râpé avec un peu d’origan.
  • Déposer les pains dans un plat et les enfourner pour 15-20 minutes.