Pan bagnat au thon

Préparation : 15min

4 pers.

Ingrédients : 

  • 1 boîte de thon Pompon Rouge Tradition
  • 4 pains ronds  
  • 2 tomates
  • 2 oeufs durs
  • 1 oignon rouge 
  • 8 filets d’anchois au sel
  • 1 gousse d’ail
  • Olives noires de Nice
  • Salade
  • Basilique 
  • Huile d’olive 
  • Vinaigre
  • Sel
  • Poivre

Préparation : 

  • Découper les pains en deux et frotter la partie inférieure avec la gousse d’ail. 
  • Verser ensuite l’huile d’olive et le vinaigre, selon vos préférences.
  • Couper en rondelles les tomates, l’oignon et les oeufs.
  • Sur la partie inférieure du pain, ajouter une feuille de salade, les légumes, l’oeuf et le thon.
  • Assaisonner et recouvrir avec une feuille de salade, du basilique et la partie supérieure du pain. 
  • Si possible, bien appuyer le dessus du pain afin que tous les ingrédients restent dans le pain.