Pancakes frits de thon et pommes de terre

Préparation : 50min
4 pers.

Ingrédients :

  • Une grosse pomme de terre, pelée et coupée en cubes
  • Quatre boîtes de thon, égouttées
  • Un œuf
  • 1/4 de tasse d’oignon haché
  • 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
  • 1 cuillère à soupe de chapelure sèche
  • 1 cuillère à café et demi d’ail en poudre
  • Sel et poivre

Préparation :

  • Placez la pomme de terre en cubes dans une petite casserole. Ajoutez de l’eau salée et couvrez-la.
  • Portez-la à ébullition avant de réduire le feu à moyennement bas.
  • Laissez mijoter jusqu’à ce qu’elle soit tendre, soit pendant environ 20 minutes.
  • Égouttez-la et laissez-la sécher à la vapeur pendant 1 à 2 minutes.
  • Écraser la pomme de terre dans un bol à l’aide d’une fourchette.
  • Mélangez tous les ingrédients dans la pomme de terre.
  • Divisez le tout en huit portions égales. Formez des galettes.
  • Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle placée à feu moyen.
  • Faites frire les galettes pendant environ 3 minutes par côté, ou jusqu’à  ce qu’elles deviennent brunes et croustillantes.

Conseil : Versez suffisamment d’huile d’olive pour recouvrir la poêle afin que les galettes
ne se défassent pas facilement.