Rouleaux de printemps au thon

Préparation : 25min
4 pers.

Ingrédients :

  • 1 boîte de thon Pompon Rouge Tradition
  • 70g de vermicelles de riz
  • 16 feuilles de riz
  • 1/2 concombre
  • 1 grosse carotte
  • 1 laitue
  • 200g de pousses de soja
  • 1 bouquet de menthe
  • 3 cuillères à soupe de mayonnaise
  • 1/2 cuillère à café de gingembre ( en poudre )
  • 1 cuillère à café de sauce soja

Préparation :

  • Laver tous les légumes puis couper en bâtonnets la carotte, le concombre et émincer la laitue et la menthe.
  • Égouttez le thon et émiettez-le.
  • Humidifier la feuille de riz dans un saladier d’eau froide puis étaler-la sur un torchon propre.
  • Déposer un peu de laitue et de laitue et rajouter un peu de carotte, de concombre, de vermicelles, de thon et de soja.
  • Replier le bas de la feuille vers le centre de la garniture, faire de même avec les bords puis rouler le tout en serrant bien.
  • À part, préparer la sauce en mélangeant la mayonnaise, la sauce soja et le gingembre en poudre.
  • Au moment de servir, couper les rouleaux en deux pour plus de facilité et mettre un peu de sauce à côté.