Salade de couscous au thon

Préparation : 20min

4 pers.

Ingrédients : 

  • 1 boîte de thon à l’huile d’olive vierge extra Pompon Rouge Tradition
  • 200 g de couscous
  • 100 g de pois chiches
  • 8 à 10 tomates cerises rouges   
  • 8 à 10 tomates cerises jaunes
  • 1 oignon rouge 
  • 2 citrons
  • 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • Menthe
  • Sel 
  • Poivre

Préparation : 

  • Cuire le couscous puis l’égrainer avec une fourchette et le laisser refroidir. 
  • Découper l’oignon en fines lamelles, laver les tomates et émietter le thon. 
  • Dans un saladier, ajouter le couscous, les pois chiches, l’oignon, les tomates et le thon, puis mélanger. 
  • Verser le jus de 2 citrons ainsi que l’huile d’olive. 
  • Couper quelques feuilles de menthe puis saler et poivrer et mélanger à nouveau.