Salade de couscous au thon
Préparation : 20min
4 pers.
Ingrédients :
- 1 boîte de thon à l’huile d’olive vierge extra Pompon Rouge Tradition
- 200 g de couscous
- 100 g de pois chiches
- 8 à 10 tomates cerises rouges
- 8 à 10 tomates cerises jaunes
- 1 oignon rouge
- 2 citrons
- 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
- Menthe
- Sel
- Poivre
Préparation :
- Cuire le couscous puis l’égrainer avec une fourchette et le laisser refroidir.
- Découper l’oignon en fines lamelles, laver les tomates et émietter le thon.
- Dans un saladier, ajouter le couscous, les pois chiches, l’oignon, les tomates et le thon, puis mélanger.
- Verser le jus de 2 citrons ainsi que l’huile d’olive.
- Couper quelques feuilles de menthe puis saler et poivrer et mélanger à nouveau.