Tresse feuilletée au thon

Préparation : 25min
6pers.

Ingrédients :

  • 1 boîte de thon à la sauce tomate Pompon Rouge Tradition
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 boîte de sauce tomate
  • 1 boule de mozzarella
  • 1 jaune d’œuf
  • Graines de pavot
  • Sel
  • Poivre

Préparation:

  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Pendant ce temps, égoutter la boule de mozzarella et la couper en tranches.
  • Étalez la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson et conservez la feuille de papier sulfurisé.
  • Faire un rectangle au centre de la pâte d’environ 8 cm de largeur tout en gardant la longueur de la pâte. Laissez une marge de 5 cm à gauche et à droite de votre pâte.
  • Découpez ensuite des bandes régulières et assez épaisses sur les deux côtés du rectangle.
  • Étalez la sauce tomate sur le rectangle puis ajoutez le thon et la mozzarella.
  • Dans un premier temps, rapportez les marges vers l’intérieur puis croisez chaque extrémité des bandes au centre du rectangle en les dirigeant légèrement vers le bas.
  • Avec un pinceau, badigeonnez la pâte avec le jaune d’œuf mélangé avec un peu d’eau.
  • Parsemez de graines de pavot et enfournez 15 à 20 minutes à 200°C.