Vol-au-vent au thon

Préparation : 25min

4 pers.

Ingrédients : 

  • 1 boîte de thon Pompon Rouge Tradition
  • 2 rouleaux de pâte feuilletée 
  • 1 oeuf
  • 100 g de crème fraiche épaisse 
  • 100 g d’emmental râpé
  • 1 filet d’anchois
  • Muscade
  • Sel
  • Poivre

Préparation : 

  • Etaler et trouer la pâte feuilletée. Avec un emporte pièce, fabriquer 12 cercles de 4 cm de diamètre et 36 cercles de même diamètre. Percer au centre ces 36 cercles avec un emporte-pièce plus petit. 
  • Déposer sur une plaque les 12 cercles et les badigeonner avec l’oeuf battu puis mettre 3 anneaux sur chacun. 
  • Cuire à 180°C pendant 15 minutes puis les laisser refroidir complètement. 
  • A part, égoutter le thon et le mélanger avec la crème, l’emmental, l’anchois, la muscade, le sel et le poivre. Mélanger jusqu’à obtenir une préparation homogène. 
  • Remplir les vol-au-vent du mélange et servir.